EMPAT (4) HAK DASAR ANAK INDONESIA : Hak Hidup Lebih Layak - Hak Tumbuh dan Berkembang - Hak Perlindungan - Hak Berpartisipasi

Peringatan Puncak Hari Anak Nasional

Kategori : Umum Rabu, 26 Juli 2017 - Oleh admin

Banda Aceh – Perayaan Hari Anak Nasional (HAN) yang selalu diperingati pada setiap tanggal 23 Juli, sebagaimana keputusan Presiden RI 44 tahun 1984. Maka sudah seharusnya beberapa daerah baik Provinsi dan Kabupaten/kota merayakannya HAN tersebut. Momentun ini merupakan bagian dari penghormatan Pemerintah dalam menghormati hak-hak anak, perlindungan anak dan mengingatkan semua pihak dalam memenuhi hak-hak anak.

Puncak acara HAN ini akan mengikutsertakan peserta dari perwakilan anak sekolah, Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) atau panti Asuhan Anak, Anak Berkebutuhan khusus (ABK) dan perwakilan anak dari lembaga lainnya dengan jumlah 700 (tujuh ratus) orang.

Selain itu, Event hari HAN yang diselenggarakan pada tangga 29 Juli 2017 di Anjong Mon Mata Banda Aceh turut dihadiri oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten/Kota Se-Aceh dengan berbagai rangkaian kegiatan, antara lain FATAR Award, Penyerahan Bingkisan, Dialog Temu Ramah, Mendengarkan Aspirasi Anak, Lomba Kreatifitas Anak dan Transfusi darah.[PJ]