Pendampingan Kabupaten/Kota Layak Anak Tahun 2019

Kategori : Bidang PPA Kamis, 22 Agustus 2019 - Oleh asmulyadi

Aceh Tamiang, 22 Agustus 2019. Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) adalah suatu pembangunan kabupaten/kota yang mengintegrasikan komitmen dan sumber daya pemerintah, masyarakat dan dunia usaha yang terencana secara menyeluruh dan berkelanjutan dalam kebijakan, program dan kegiatan untuk pemenuhan hak-hak anak yang mempunyai sistem pembangunan berbasis hak anak melalui pengintegrasian komitmen dan sumber daya pemerintah, masyarakat dan dunia usaha, yang terencana secara menyeluruh dan berkelanjutan dalam kebijakan, program dan kegiatan untuk menjamin pemenuhan hak dan perlindungan anak.

Implementasi program kabupaten kota layak anak tentunya tidak hanya sebatas ceklist atau terpenuhinya keseluruhan dalam memenuhi hak-hak anak, dan melalui pengembangan tersebut kita harapkan juga dapat terintegrasi dan berkelanjutan.

Tujuan dari Pendampingan Kabupaten/Kota Layak Anak yang di selenggarakan di Kabupaten Aceh Tamiang adalah sebagai berikut :
1. Percepatan percapaian indikator Kabupaten Layak Anak (KLA) di Kabupaten/Kota
2. Meningkatkan pemahaman SKPD, Instansi mengintegrasikan pemenuhan implementasi indikator KLA
3. Mewujudkan kota layak anak serta memperkuat peran dan kapasitas pemerintah dalam mewujudkan pembangunan di bidang tumbuh kembang dan perlindungan anak.

Red. (Bidang PPA)