Evaluasi Pembangunan PPPA di Kabupaten Aceh Barat Daya

Kategori : Sekretariat Jumat, 30 Agustus 2019 - Oleh asmulyadi

Aceh Barat Daya, 30 Agustus 2019. Evaluasi Pembangunan PPPA di Kabupaten/Kota dalam Provinsi Aceh. Hal ini terkait penilaian untuk Anugerah Parahita Ekapraya 2020. "Anugerah Parahita Ekapraya (APE) adalah sebuah penghargaan bergengsi sebagai apresiasi bagi kementerian/lembaga, Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota yang telah antusias mendokumentasikan dan menyampaikan informasi secara online mengenai upaya hasil yang telah dilakukan dalam pelaksanaan pembangunan Pemberdayaan Perempuan dan Anak (PP-PA). Pemerintah Aceh dan Kabupaten/Kota dalam Provinsi Aceh belum pernah mendapat penghargaan APE, karena itu kita berharap tahun 2020 kita bisa mendapatkan penghargaan APE. Untuk itu agar Tim Evaluasi agar dapat melakukan verifikasi dengan objektif. Begitu pun agar tim juga melakukan "crosscheck" atas hasil evaluasi untuk tidak salah paham dan mendapatkan hasil yang sebenarnya. Kegiatan dilaksanakan dengan mengisi kuesioner dan Wawancara dengan Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Anak serta dari Bapeda Aceh Aceh Barat Daya.

Diterangkan, materi verifikasi terdiri dari dua aspek mencakup kelembagaaan dengan tujuh prasyarat yang harus dilaksanakan yaitu komitmen, kebijakan, kelembagaan, SDM, metode, data pendukung dan partisipasi masyarakat. Dan, terkait pelaksanaan PUG mencakup kebijakan PUG, kebijakan pemberdayaan perempuan, program dan partisipasi masyarakat. Kegiatan Evaluasi untuk 23 Kabupaten/Kota. Red. (Sekretariat)