Workshop Penguatan Kelembagaan PUG dan PPRG Bagi Penggerak Kabupaten/Kota

Kategori : Bidang KHPK Selasa, 15 Oktober 2019 - Oleh asmulyadi

Grand Nanggroe Hotel, Banda Aceh, 15-17 Oktober 2019. Peningkatan Kapasitas Pengarusutamaan Gender (PUG) Dan Perencanaan Penganggaran Responsif Gender (PPRG) Bagi Penggerak Kabupaten/Kota Tahun 2019 bertujuan Meningkatkan kapasitas aparatur penggerak PUG/PPRG di Kabupaten/Kota.

Hasil yang diharapkan dari kegiatan ini adalah sebagai berikut:
a. Para peserta memiliki pengetahuan dan pemahaman tentang PUG dan PPRG, serta;
b. Mengatahui cara penyusunan Gender Analysis Pathway (GAP) dan Gender Budget Statement (GBS) sesuai isu gender pada masing-masing sektor.

Metode yang akan digunakan pada pertemuan ini adalah Presentasi dari narasumber dan diskusi untuk pendalaman materi yang dipandu oleh fasilitator. dan sebagai Nara Sumber dalam kegiatan ini terdiri dari : 1. Asisten Deputi. Kesetaraan Gender Bidang Ekonomi KPPPA-RI' (bapak M. Ihsan) 2. Kepala Dinas Pemberdayaan Peremuan dan Perlindungan Anak Aceh (Ibu Nevi Ariyani, SE). dan 3. Fasilitator Pusat ( bapak Agam Bekti dan Ibu Farida Hayati).

Red. DIGA