Penilaian Standarisasi dan Sertifikasi Ruang Bermain Ramah Anak

Kategori : Bidang PHA Jumat, 01 November 2019 - Oleh asmulyadi

Nagan Raya, 31 Oktober 2019. Menindaklanjuti kegiatan pengembangan Ruang Bermain Ramah Anak (RBRA) maka Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak melalui Bidang Pemenuhan Hak Anak melakukan pertemuan penilaian standarisasi dan sertifikasi RBRA yang berlokasi di Kabupaten Nagan Raya.

Persyaratan ruang bermain anak yang ideal yaitu meliputi; lokasi yang menjamin keselamatan, keamanan dan kesehatan anak, menciptakan kenyamanan dan kemudahan bagi semua anak, menciptakan keharmonisan estetika visual dengan karakter kawasan di sekitarnya, memberikan kejelasan tentang fungsi peralatan permainan serta perancangan ruang bermain anak.

Dalam persiapan penilaian standarisasi dan sertifikasi RBRA Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Gampong Pengendalian Penduduk dan Pemberdayaan Perempuan Kabupaten Nagan Raya melakukan pembenahan Ruang Bermain Anak serta dengan melakukan kerjasama dengan lintas sekttor. Red_DIGA